Мастер-класс «Стандарты качества. Методы оценки качества продукции» в ЮУТУ
В группе М-303 18 апреля 2024 г. в разрезе дисциплины «Управление качеством» прошел мастер-класс «Стандарты качества. Методы оценки качества продукции». Преподавателем дисциплины Кожушко Е.А. была озвучена цель мастер-класса: познакомиться с показателями качества; изучить структуру стандартов; освоить методы оценки качества продукции.
В ходе занятия было запланировано познакомиться с понятиями: уровень качества продукции, стандартом качества на молоко питьевое; определить органолептические показатели молока экспертным методом и, используя доступные в бытовых условиях методы, определить примеси крахмала, мела, соды и наличие воды в исследуемых образцах молока.
Студенты группы М-303 сделали доклады по теме мастер-класса, затем разделились на подгруппы, одна из которых, применив экспериментальный метод оценки качества продукции, проводила исследование образцов молока, а вторая экспертным методом сделала заключение об органолептических показателях качества образцов. Результаты были озвучены на занятии.
Кафедра «Экономика и управление»