Боец-спасатель СОП "Линия жизни"

Июл 10, 2020

В этом году, в связи с пандемией коронавируса и снижением пассажиропотока, бойцы Студенческого отряда проводников «Линия жизни» и кандидаты не смогли выехать на целину.

Федоровцева Екатерина вошла в число тех немногих бойцов студенческих отрядов, прошедших обучение и трудоустроившихся по профессии матроса-спасателя:

Вопрос: «Катя, привет! Мы знаем, что ты прошла обучение, после чего сдала экзамен и получила диплом. Благодаря ему, ты смогла выйти на работу на пляж. Скажи пожалуйста, сколько ты уже работаешь по профессии матроса-спасателя? Расскажи про свое рабочее место. Какие у тебя эмоции?»

 — «По профессии матрос-спасатель я работаю чуть больше месяца. Моя работа заключается в наблюдении за отдыхающими и оказании первой помощи, если потребуется. Сначала было немного страшно, ведь приходилось наблюдать сразу за большим количеством людей, но со временем я привыкла и теперь легко справляюсь со своей задачей»

Вопрос: «Ты успеваешь отдохнуть? Наверняка у вас очень плотный график рабочего дня?»

 — «Я работаю в команде, мы распределяем время дежурства между собой, поэтому время на отдых есть. Когда народу на пляже не очень много, мы тренируемся оказывать первую помощь»

Вопрос: «Успели подружиться с командой?»

 — «У нас очень дружная команда. Мы помогаем друг другу если нужно. Старшие и более опытные спасатели рассказывают нам что-то новое об оказании ПП, о работе спасателей, о том как действовать в различных ситуациях»

Вопрос: «Вам уже приходилось спасать чью-то жизнь?»

 — «Мне ещё не приходилось никого спасать, но если такое понадобится, думаю, что я справлюсь, ведь я постоянно тренируюсь и совершенствуюсь в этом деле»

Мы благодарим Катю за ответы и желаем ей удачной работы и добросовестных отдыхающих на пляже!