Политика размещения товара на практике в супермаркете г. Челябинска

03 апреля 2023
Политика размещения товара на практике в супермаркете г. Челябинска

Обучающиеся групп Эб-208 и М-203 Южно-Уральского технологического университета в рамках дисциплины «Экономика организации» под руководством доцента кафедры «Экономика и управление» Гарипова Р.И. 30 марта приняли участие в экскурсии на производстве супермаркета «Золотая подкова». Студентам рассказали про особенности деятельности торгового предприятия, особенности торговли в современных меняющихся условиях.

«Особенно интересным представился пример политики размещения товара. Местоположение продуктов постоянно меняется, для того, чтобы глаз покупателя не «замылился» на одном и том же товаре, а обращал внимание и на новинки. Там можно найти товар, который сложно найти в обычном супермаркете.  Для каждой позиции — свое место. Например: помидоры «черри», расположены в одной ячейке, а для помидор «бычье сердце» другая ячейка. Продукты располагаются по секторам: сначала идут овощи, затем ягоды, далее еда для диабетиков, затем молочные продукты и завершаем все выпечкой. Также супермаркет базируется на собственном производстве продукции. Плюсом является, и то, что у данного супермаркета, есть свое кафе, где можно очень вкусно покушать. Раскрыли некоторые любопытные фишки работы персонала, которого не видно за прилавками. Мы побывали в самой жемчужине, в цехе, где готовится вкусная еда. На мой взгляд, работа не очень легкая, но интересная. Кучу манипуляций, за которыми нужно следить: температура холодильника, срок годности продукции, связь с разными частями цеха, и т.д. Приятным бонусом, были очень вкусные пирожки с яблочной начинкой! Благодарим Быкова Эдуарда Викторовича и персонал «Золотая подкова» за предоставленную возможность. Нам очень понравилась эта экскурсия. Советуем к посещению эти вкусные места!»

Малясова Варвара, Эб-208