Басырова Алина Салимьяновна, направление подготовки «Менеджмент», год выпуска 2020.

27 мая 2022
  • ФИО, год выпуска и специальность (направление подготовки)?
    Басырова Алина Салимьяновна, направление подготовки «Менеджмент», профиль «Менеджмент организации», год выпуска 2020.

• Что для меня был и есть «ЮУТУ»?
    Место, где я получила отличную базу, смогла принять участие в разных учебные и внеучебных проектах и получить опыт, который мне пригодился в дальнейшем.

• Оправдались ли ваши ожидания от учёбы в Университете?
    В целом-да, для меня было важно получить знания, которые можно применить на практике и ЮУТУ справился.

• Какие полученные в ВУЗе знания и навыки Вам особенно пригодились для дальнейшей работы?
    Занятия по финансовому менеджменту были очень полезными, я до сих пор храню тетрадки с занятий, отдельное спасибо надо сказать Шрамко Е.В., которая делилась практическим опытом. Когда мы поступили в вуз, незадолго ввели дисциплину «Корпоративная социальная ответственность»– это огромный плюс, т.к. я еще не встречала компанию, которая не принимала бы в этом участие.  На выпуске из ВУЗа я четко понимала в теории и на практике, как правильно рассчитать базовые потребности, что такое менеджмент и как это работает.

• Работаете ли Вы по специальности в соответствии с дипломом?
    ДА!!! На данный момент я работаю в ООО «Concept Group» в HR сфере, менеджером по подбору персоналу.  В мои обязанности входит ведение кадрового учета в полном объеме на вверенном участке работы (прием, перевод, перемещение, увольнение, подготовка уведомлений МВД по вопросам миграции, отпуск, командировки, листы нетрудоспособности, справки, копии документов, связанных с трудовой деятельностью, оформление документов связанных с материальной ответственностью работников, учет рабочего времени и пр.), проведение welcome-тренингов с работниками, участие в организации и подготовке управленческих тренингов.

• Расскажите о Вашей карьере, профессиональной деятельности после окончания ЮУТУ.
    Во время обучения я прошла курсы на мастера с сфере красоты, продвигала свои услуги в социальных сетях, меня пригласила управляющая салона красоты в качестве мастера, а к 4 курсу перевела на мою первую управленческую должность - администратор. После получения диплома я решила строить карьеру по профессии и выбрала подбор персонала.  Первой компанией стало агентство недвижимости, где я находила сотрудников, полгода я подбирала персонал, проводила адаптацию сотрудникам, частично помогала в организации мероприятий.

• Получается ли поддерживать отношения с одногруппниками и преподавателями?
    Из одногруппников связь поддерживаю только с одной девочкой с курса, пару раз встречала одногруппников, мы можем поздороваться, узнать- как дела, мне приятно видеть их (надеюсь это взаимно).

• Исходя из опыта работы, можете ли Вы сказать, что выпускники уральских вузов уступают московским по уровню подготовки?
    Нет. Всё всегда зависит от того, студент хотел учиться и получать знания или не видел в этом необходимости. Кажется, что везде есть плохие и хорошие преподаватели и студенты.

• Изменилась ли, на Ваш взгляд, жизнь после получения диплома?
    Да, я сменила сферу, которой отдала примерно 5 лет и пошла работать по профессии, чему рада и не жалею нисколько.

• Как вы устроились в компанию, где сейчас работаете?
    Мне предложила моя подруга Эльмира удалённый формат работы, где она тоже проходила стажировку. Мне было эмоционально комфортно стажироваться т.к. прием на работу проходил после небольшой стажировки и испытательного срока на протяжении 3-х месяцев.

• Чем на ваш взгляд нужно руководствоваться при выборе профессии и вуза?
    Профессию нужно выбирать по душе, чтобы было интересно учиться, работать. Расположение вуза играет немаловажную роль, история заведения, его имидж и репутация.

• Нужно ли человеку высшее образование и нужно ли тратить на него своё время?
    Однозначно-да, здесь важно понимать, что помимо образования, вы получаете опыт взаимодействия с разными типами личностей, совершаете ошибки и учитесь на них. Ну и наличие диплома об высшем образовании, лишним точно не будет.

• Советы студентам? Пожелания с высоты прожитых лет?
    Желаю выбрать правильное направление, выполнять все задания вовремя, никогда не бояться сложностей. Берите от образования всё!

• Расскажите про памятные события студенческих лет? Поделитесь смешными случаями, которые у вас были во время учебы, практики, казусами на экзаменах, защите дипломов и просто памятными моментами, связанными с учебой в вузе.
    Ох… сколько их было). Особенно запомнилось как научный руководитель за три минуты до моей дистанционной защиты ВКР позвонила с предложение изменить формулировку в одном предложении. Смешно было, когда отменили занятие, а мы об этом узнали по дороге, а моя подружка по телефону сказала мне, что она еще долго не могла выйти из-за пробки на дороге цитирую: «А мне то, что делать» это внутренняя шуточка, от этого еще смешнее.

• Какие задачи вы ставите перед собой на будущее?
    Всю сознательную жизнь у меня были высокие требования к себе и своей карьере. Сейчас я нашла своё место мне понятна моя работа, особо менять вектор нет желания, но как задел на будущее изучить кадровое делопроизводство и охрану труда.

• Какие аргументы Вы можете выдвинуть в пользу выбора абитуриентом именно ЮУТУ?
    - Преподавательский состав, имею ввиду тех, тот который не изменился, как подтверждение, что всё в ВУЗе в порядке;
    - Новое шикарное здание на Комсомольском проспекте;
    - Невысокая стоимость на рынке образовательных услуг.

Студенчество — это прекрасная пора, чтобы самореализоваться и показать свои таланты и  в ЮУТУ это возможно больше, чем в каком-либо другом месте!