Плотникова Светлана Николаевна, 2020 год выпуска по направлению подготовки 38.03.01 «Экономика», направленность (профиль) Бухгалтерский учет, анализ и аудит.

14 января 2021

ФИО, год выпуска и специальность.

Что для меня был и есть «ЮУТУ»?
ЮУТУ дает не только возможности, но колоссальную поддержку, помощь, заботу, также необходимые знания и навыки, которые помогают сейчас в работе. Все достижения, что достигнуты на сегодня, все это, благодаря ВУЗу и людям работающим здесь. Мне довелось стать руководителем  студенческой группы, стать лидером Студенческого спортивного клуба «Хаски», участвовать во всероссийских конкурсах, олимпиадах, спортивных мероприятий различного уровня и общественной жизни. Так же благодаря работе с научным руководителем, советам преподавателей по направлению и поддержки Администрации университета, мне удалось на отлично защитить выпускную квалификационную работу. Поэтому, я считаю, что  ЮУТУ –  это место безграничных возможностей!

Оправдались ли ваши ожидания от учёбы в Университете?
Да! Конечно, да! На протяжении всего обучения я чувствовала легкость и комфорт, а это, я считаю,  самые главные качества, как в учебе, так и в работе!

Какие полученные в вузе знания и навыки Вам особенно пригодились для дальнейшей работы?
В первую очередь, конечно же,  это умение контролировать себя самого, объем работы, который выполняют студенты, огромен, чтобы получить диплом, приходится учиться соблюдать сроки и добиваться высоко качества выполнения работ.  Умение работать в команде,  именно здесь нам необходимо находить общий язык, общие интересы,  для достижения поставленных целей.  Умение выступать перед публикой, хоть это и не удалось проработать еще больше, как хотелось, но определенные успехи уже имеются, больше это не кажется глобальной проблемой.

Расскажите о Вашей карьере, профессиональной деятельности после окончания ЮУТУ?
После получения диплома поступило предложение работать помощником руководителя по экономическим вопросам, организация новая, но я считаю, перспективная. Могу сказать, что выбрала новый путь, вместе с организацией, будем идти в перед к успеху.

Получается ли поддерживать отношения с одногруппниками и преподавателями?
Да, некоторые из одногруппниц до сих пор остаются для меня хорошими подругами, знакомыми  с которыми при встрече я думаю будет о чем поговорить. Общение с преподавателями все также остаются на высшем уровне, некоторые все также оказывают помощь и поддержку в возникающих вопросах!

Изменился ли Ваш взгляд на жизнь после получения диплома?
Нет

Исходя из опыта работы, можете ли вы сказать, что выпускники уральских вузов уступают московским по уровню подготовки?
Я считаю, что все зависит от самого выпускника, от его желания  обучаться, набираться опыта и выходить на новый уровень.

Как вы устроились ………. в компанию, где сейчас работаете?
По рекомендациям преподавателей нашего университета, в конце лета мне позвонили и предложили стать помощником руководителя, сначала я была в замешательстве, я никогда не занимала данную должность и не знала как нужно  себя вести,  в чем именно будет заключаться моя работа, но я рискнула, и сейчас я очень довольна своим местом работы.

Чем на ваш взгляд нужно руководствоваться при выборе профессии и вуза?
Руководствоваться нужно своим желанием, виденьем, не позволяйте своим родным и близким выбирать за  Вас.

Нужно ли человеку высшее образование и нужно ли тратить на него своё время?
Студенческие годы – это прекрасное время, которые вы уж точно не потратите впустую. Я считаю, что это своего рода опыт, который должен пройти каждый. Именно в студенческие годы, мы понимаем, чего мы хотим, учимся самостоятельности и меняем свое виденье происходящего вокруг нас. Высшее образование открывает множество возможностей!

Советы студентам? Пожелания с высоты прожитых лет?
Запомните, что вы делаете это ради себя, а не ради мамы, папы и всех ближайших родственников, выбирайте то, что вам по душе, следуйте туда где вы захотите остаться и делайте правильный выбор, который подсказывает вам не только сердце, но и разум!