Пряхина Надежда Александровна, 2020 год выпуска по направлению подготовки 38.03.02 «Менеджмент».

01 апреля 2021

ФИО, год выпуска и специальность?

Что для меня был и есть «ЮУТУ»?
Место безграничных возможностей для реализации как профессиональных, так и личностных целей. Весь мой путь обучения в вузе был связан с различными мероприятиями: научными и творческими конкурсами, форумами, встречами и т.д. Я участвовала, становилась призером и победителем. Всеми моими достижениями я обязана Университету и его преподавателям, сотрудникам. За все время обучения и сейчас уже работы в вузе, я стала патриотом ЮУТУ, он создал множество условия для моего развития и теперь, я хочу ответить ему тем же – работать на его успешное развитие. ЮУТУ – это гордость и моё «место силы»!

Оправдались ли ваши ожидания от учёбы в Университете?
Конечно, да-да и еще раз да! За все 4 года я ни разу не усомнилась в качестве обучения в ЮУТУ, с каждой возникающей проблемой мне помогли разобраться даже в индивидуальном порядке, я всегда чувствовала поддержку со стороны Администрации вуза, внеучебного отдела и учебного управления.

Какие полученные в вузе знания и навыки Вам особенно пригодились для дальнейшей работы?
Прежде всего знания в области межличностного и делового общения и, соответственно, коммуникативные навыки. А также знания о методах самоорганизации и самообразования, поскольку моя нынешняя работа связана с большой нагрузкой и многозадачностью. Она требует быстрого принятия решения в ограниченный объем времени.

Расскажите о Вашей карьере, профессиональной деятельности после окончания ЮУТУ?
Я получила диплом и осталась работать в Университете! Этому я безумно рада, меня устроили на работу специалистом отдела по работе с молодежью, а на сегодняшний день, я являюсь начальником отдела по работе с молодежью и руководителем Студенческого научного общества.  Могу точно сказать, что эта работа меня вдохновляет и я получаю удовольствие от рабочих процессов и конечно же, результата.

Получается ли поддерживать отношения с одногруппниками и преподавателями?
Да, безусловно, и на сегодняшний день одногруппники и однокурсники являются моими друзьями и даже коллегами! Преподаватели оказывают поддержку при любом моем обращении к ним, что очень приятно.

Изменился ли Ваш взгляд на жизнь после получения диплома?
Нет, мои жизненные принципы остались неизменными как и стремление учиться дальше.

Исходя из опыта работы, можете ли вы сказать, что выпускники уральских вузов уступают московским по уровню подготовки?
Конечно, общий уровень развития и кругозора зависит от микро- и макро-окружения, от тех возможностей, которые есть у личности для ее самореализации.

Как вы устроились в компанию, где сейчас работаете?
Весь период обучения я являлась лидером Студенческой ассоциации, грантовиком Университета, бойцом студенческого педагогического отряда «PoweR», 2 года была председателем Студенческого научного общества и все это способствовало моему трудоустройству. К концу обучения, проректор по внеучебной работе Мария Сергеевна пригласила меня на работу, и я с радостью согласилась, но было очень волнительно, так как работа с молодежью очень ответственная, но в меня поверили и это развеяло все сомнения.

Чем на ваш взгляд нужно руководствоваться при выборе профессии и вуза?
Нужно подумать — чем же вы любите заниматься, какую работу вам нравится больше всего делать? Не выбирать профессию по престижности, выбирать по душе — чтобы и учеба, и дальнейшая работа не расстраивала вас, а придавала сил.

Нужно ли человеку высшее образование и нужно ли тратить на него своё время?
На мой взгляд, да, даже не из тех соображений, что просто у каждого должен быть диплом, чтобы устроиться на работу, а из тех, что это личная профессиональная социализация каждого. В вузе каждый студент учится взаимодействовать с одногруппниками, преподавателями, ищет пути решения, питается знаниями – он развивается с каждым днем, как бы банально это не звучало. К примеру, я не остановилась на первом этапе получения высшего  образования и продолжаю обучение по программам магистратуры у нас в вузе на Менеджменте.

Советы студентам? Пожелания с высоты прожитых лет?
Наслаждаться каждым моментом студенческой жизни, которая пролетит очень быстро. Впитывать как можно больше знаний и радоваться даже трудностям, какие помогут стать решительнее. Ну и участвовать всегда и везде во всех наших вузовских мероприятиях, не прятаться и не отсиживаться, ведь студенческие годы — самое лучшее и плодотворное время!!!