Спиридонова Анна Алексеевна, выпускница 2015, Менеджмент

17 июля 2019

ФИО, год выпуска и специальность (направление подготовки).

Что для меня был и есть «ЮУИУиЭ»?
Это самый крутой ВУЗ! Нет, ну, правда же!) Учиться мне всегда нравилось, а мой любимый ВУЗ всячески этому способствовал + куча внеучебной деятельности на выбор для разнообразия. Всё это несомненно дало определённые плоды в моём развитии и саморазвитии. Сейчас это как второй дом, куда я могу прийти в любое время и мне там будут рады. Вообще дружелюбная атмосфера всегда меня очень радовала и опять же настраивала на получение знаний.

Оправдались ли ваши ожидания от учёбы в Институте?
Конечно же, да!) Считаю образование обязательным фактором развития любого человека, и как я уже сказала, ЮУИУиЭ всячески помогал этому. Преподаватели все со знанием дела, иногда с творческим подходом. Периодически даже были массовые мастер классы для всех желающих студентов на какие-то углублённые темы от приглашённых коуч-тренеров. Я помню, что мне очень понравился один из них: «актуальные вопросы ведения предпринимательской деятельности» в количестве 25 ак.часов. Считаю, что этот ВУЗ дал мне именно те знания и умения, которые нужны любому специалисту, и даже больше).

Какие полученные в ВУЗе знания и навыки Вам особенно пригодились для дальнейшей работы?
Красный диплом по банковскому делу сыграл большую роль на собеседовании в банке. Так же могу сказать, что на собеседованиях иногда могут спросить что-то теоретическое, где можно блеснуть своими знаниями и тем самым заработать себе предрасположение от работодателя и как правило «продать» себя за большую зарплату).

Работаете ли Вы по специальности в соответствии с дипломом?
Так уж получилось, что да, хотя знаю, что это не у всех всё так удачно складывается.

Расскажите о Вашей карьере, профессиональной деятельности после окончания ЮУИУиЭ.
Сразу после окончания ВУЗа я уехала в Москву. За 4 года я поменяла 3 профессии, но все они, как ни странно, по специальности. Итак: Сперва я работала менеджером объекта (или по-русски, бригадиром) в одной из крупнейших и старейших аутсорсинговых  компаний нашей страны (ГК «Qwell» или все знают её как СТО, Работа это проСТО, Студенческий Трудовой Отряд). Я там проработала почти 4 года. Параллельно с этим я полгода работала главным экспертом в ЮниКредитБанке. (Так как среднее специальное образование у меня «Банковское дело») кстати, в банках ценят красные дипломы – меня туда с руками оторвали – взяли без испытательного срока и дали сразу повышенную зарплату. Совсем недавно я устроилась офис-менеджером в компанию ЖД перевозок «Максима Логистик».

Получается ли поддерживать отношения с одногруппниками и преподавателями?
К сожалению, на расстоянии очень сложно поддерживать связь. Но когда я приезжаю в Челябинск – обязательно стараюсь заглянуть в институт.

Изменилась ли, на Ваш взгляд, жизнь после получения диплома?
Хм… Знаете, я уверена у каждого такое было: в школе ты думаешь, что скорей бы всё это закончилось и в колледж, в колледже ты хочешь в институт, в институте ты думаешь, что поскорее бы это всё закончилось и на работу. И вот ты работаешь и вдруг осознаёшь, что самые крутые и яркие дни у тебя прошли… Но на самом деле во взрослой жизни тоже круто) Я сейчас работаю на любимой работе и очень часто и много путешествую. За последние два года я побывала в 8 странах и проехала всю Россию от Владивостока до Москвы.

Исходя из опыта работы, можете ли Вы сказать, что выпускники уральских вузов уступают московским по уровню подготовки?
Нет. Всё всегда зависит от того, как сильно студент хотел учиться и получать знания. На мой взгляд везде есть плохие и хорошие преподаватели, ВУЗы, студенты.

Как вы устроились ………. в компанию, где сейчас работаете?
Нет ничего сложного. Я просто нашла вакансию и пришла на собеседование, на следующий день уже вышла на работу.

Чем на ваш взгляд нужно руководствоваться при выборе профессии и вуза?
Нужно опираться на внутренний голос, желания и умения. Если ты умеешь красиво петь или рисовать не нужно идти на экономиста или юриста, потому что это «настоящая» профессия. Нужно делать выбор сердцем.

Нужно ли человеку высшее образование и нужно ли тратить на него своё время?
Мне кажется, каждому своё. Есть люди, которым образование не нужно им и так хорошо. Но если таких людей будет много, будет страшно и скучно. Потому что даже если человек никогда не  выйдет на работу (например, девушка решит быть домохозяйкой) то с ними хотя бы будет о чём поговорить. Опять же, мне довелось общаться с людьми, у которых куплены дипломы (о чём они не могли не похвастаться), так вот с ними совсем не интересно. Образование поднимает уровень интеллекта человека в том числе, заставляя человека думать и развиваться.

Советы студентам? Пожелания с высоты прожитых лет?
Берите от жизни всё самое лучшее: учитесь там, где вы хотите и главное – на кого хотите! Потому что если выбрать профессию себе по душе, то и учиться на неё будет интересно и прогуливать не захочется).

Расскажите про памятные события студенческих лет? Поделитесь смешными случаями, которые у вас были во время учебы, практики, казусами на экзаменах, защите дипломов и просто памятными моментами, связанными с учебой в вузе.
Я помню когда мы сдавали диплом, некоторые студенты до последнего его редактировали. Так вот прямо в день сдачи диплома наш однокурсник принёс принтер и печатал свой диплом, пока мы все сдавали (благо он в конце списка был) и я помню, что он только его напечатал, продыроколил и пошёл тёпленький сдавать), мы ещё в коридоре чуть ли не ставки ставили успеет он его допечатать или нет)) (в итоге защитил, всё нормально).

Какие задачи вы ставите перед собой на будущее?
Окончательно переехать в Москву, объехать максимальное количество стран, найти свою вторую половину.

Какие аргументы Вы можете выдвинуть в пользу выбора абитуриентом именно ЮУИУиЭ?
ВУЗ можно сказать, маленький – семейный. Здесь вы никогда не останетесь без внимания. Вас всегда поддержат и подадут руку помощи, при необходимости. Есть много возможности для самореализации.